الجوكر مهند .{..عضو نشيط..}.
المساهمات : 91 تاريخ التسجيل : 04/09/2010
| موضوع: の بمناسبة العيد المبارك مطبخ ستار يقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد の الأحد سبتمبر 05, 2010 8:29 am | |
| للأسف شارف الشهر الفضيل على الانتهاءولكن جاءت أيام الفرحة بقدوم العيد المبارككل عام وانتم بألف خيروبهذه المناسبةأقدم لكم اليوم مجموعة متنوّعة من مأكولات و حلويّات العيد اليكم البعض منها البتي فور
المقادير 1 كوب زبدة لينة 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانليا 1 بيضة 1/2 2 كوب دقيق 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً. -يُخلط الدقيق و البيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة. - يقسم العجين إلى جزئين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو. -يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
| [center]
المجموعة تحتوي 40 نموذجا من الوصفات بالصّور و كل هذه الصّور فائقة الجودة و لهذا لم يتم وضعها كلّها في الموضوع لانها ستعيق تحميل الصفحة و تثقلها.. و بالتالي فقد تم تجميعها في ملف واحد يمكنكم الاحتفاظ به و يمكن لمن اعجبته ان يحمّل المجموعة كاملة
من هنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بقلاوة باللوز
المقادير 3 كوب دقيق لوز 2/3 كوب سكر بودرة 1/4 ملعقة صغير فانيليا 4 ملعقة صغيرة ماء زهر 1 بياض بيض لون أحمر وأخضر وأصفر نشا للفَرد الطريقة
خلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي. - يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد). - يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً. - يُفرد كل جزء من العجين بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية. - يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد. - تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم. اقتراح آخر للتقديم - تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة. - تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية. - يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان. |
[/center]
| |
|
جوهرة اصلية .{..المدير العام..}.
المساهمات : 131 تاريخ التسجيل : 26/08/2010 العمر : 29 الموقع : google
| موضوع: رد: の بمناسبة العيد المبارك مطبخ ستار يقدم لكم أشهى الوصفات لأشهر مأكولات العيد の الأحد سبتمبر 05, 2010 10:02 am | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااا | |
|